HS Computer Science Suggestion 2023 WBCHSE, West Bengal. Class XII

HS Computer Science Suggestion 2023. HS Computer Science Sugestion 2023. Get most of the questions common. Snatch your good result.

Prepare and practise this HS Modern Computer Application Suggestion 2023 for Higher Secondary Examination 2023. The West Bengal Council of Higher Secondary Education (WBCHSE) has declared the Routine of the Higher Secondary Examination for the year 2023. HS Modern Computer Application Exam will be held on 21st March, 2023). Visit our website to get HS Exam Routine 2023. The exam will start at 10:00 a.m. and will end at 1.15 p.m.

HS Computer Science Sugestion 2023

Why Is A Suggestion So Important for Students?

A suggestion is very important in the life of students. Throughout the year students read and work hard. Their main aim is to do an excellent result in their final examination. They continuously read and practice and write everything. But at the end of the year when they are going to face the final examination, they are in a difficult situation. Actually, they cannot take any decision as to which subject to read, how long they should read – the whole textbooks or guide books. Thus they fumble. That is why the suggestion is of much importance in the life of the students. A good and proper suggestion can change the life of a student. A suggestion helps the students to manage time in the examination hall. If a student follows a good and authentic suggestion he will be able to score a good result in the final exam. If he or she prepares himself or herself according to the suggestion he or she will be able to write the answers of the questions spontaneously in the examination.

That is why we have prepared this suggestion. You must follow our suggestion and prepare yourself for your final examination from now.

Part A (35 Marks)

7 নম্বরের জন্য নীচের প্রশ্নগুলি ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ।

1. MS Excel – এ ব্যবহৃত যেকোনো দুটি logical function- এর ব্যবহার লেখো। এমএস এক্সেল এ ব্যবহৃত দুটি character function- এর নাম লেখো।

2. E-mail – এর উপযোগিতা সংক্ষেপে বর্ণনা করো। যেকোনো দুটি web browser – এর নাম লেখো। FTP ও TELNET – এর মধ্যে পার্থক্য লেখো। (2+2+3)

3. Relationship কাকে বলে? Access – এ রিলেশনশিপ স্থাপনের পদ্ধতি ব্যাখ্যা করো।

4. Candidate Key ও Super Key কাকে বলে? উদাহরণসহ ব্যাখ্যা করো।

5. NAND gate ব্যবহার করে একটি RS flip-flop – এর logic circuit এবং truth table তৈরি করো। T flip-flop এর logic diagram ও truth table আঁকো। (2+1)+(2+1)

6. Integrity Constraint কাকে বলে? ইহা কয় প্রকার এবং কি কি?

7. MS Access – এ Design View এর মাধ্যমে table তৈরির পদ্ধতি লেখো। MS Access- এ ব্যবহৃত ‘yes/no’ data type এর কাজ কি উল্লেখ করো।

8. দুটি half-adder এর মাধ্যমে truth table সহ একটি full adder এর logic circuit আঁকো। 8×1 MUX এর কার্যনীতি আলোচনা করো।

9. Ring counter – এর কার্যনীতি ব্যাখ্যা করো। একটি 4-bit SIPO register এর block diagram -টি অঙ্কন করো। D-flip-flop – এর circuit -diagram টি অঙ্কন করো। (3+2+2)

10. Full functional dependency -বলতে কী বোঝো? উদাহরণ দাও। Relational algebra -এর ‘Cartesian Product ‘ ও ‘Natural join’ operation ব্যাখ্যা করো। (2+1)+(2+2)

Part B (35Marks)

(প্রতিটি প্রশ্নের মান 1)

1. নীচের কোনটি Basic Logic Gate নয়?-

a)NAND b) OR c) NOT d) AND.

উত্তর: a) NAND.

2. বহুল ব্যবহৃত একটি web protocol হলো –

a) URL b) http:\\ c) HTML d) ISP

উত্তর: http:\\

3. Relation Model এ relation বলতে বোঝানো হয়-

a) Entry b) Data c) Table d) Column.

উত্তর: c) Table.

4. DBMS এ নীচের কোনটি Metadata – কে সংরক্ষণ করে?-

a) DDL b) Data Dictionary  c) DML d) এদের কোনোটাই নয়।

উ: b) Data Dictionary.

5. ‘Goal Seek’ option টি _______ tab এর অন্তর্গত। –

a) Data b) Insert c) Home d) Developer.

উত্তর: a) Data

6. HTTPS হলো একটি-

a) ট্রানস্মিশন মিডিয়া b) ইন্টারনেট প্রটোকল  c) ইন্টার্নেট ব্রাউজার d) এদের কোনোটিই নয়।

উত্তর:b) ইন্টারনেট প্রটোকল।

7. BDMS এ Candidate Key তে সর্বনিম্ন Key এর সংখ্যা হলো –
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4

উত্তর : a) 1

8. TCP/IP Model এর layer এর সংখ্যা হলো-

a) 5 b) 7 c) 9 d) 11

উত্তর: a) 5

9. MS Excel এ ‘subtotal’ option টি ____  এ থাকে-

a) view b) format c) data d) insert.

উত্তর: c) data.

10. ———- চিহ্ন দিয়ে Formula লেখা শুরু হয় –

a) $

b) %

c) &

d) =

উত্তর : d) =

11. MS – Word এ O2 কথাটি লিখতে ——— option ব্যবহৃত হয় –

a) Subscript

b) Superscript

c) All caps

d) All small.

উত্তর : a) Subscript.

12. একটি 16 x 1 MUX – এর Select line -এর সংখ্যা –

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5.

উত্তর : c) 4.

সংক্ষিপ্ত উত্তর দাও:

OOP – তে object বলতে কী বোঝো?

CSMA/CO বলতে কী বোঝো?

Hub এবং Switch এর মধ্যে একটা পার্থক্য লেখো।

DBMS এর দুটি অসুবিধা লেখো।

Modem এর কাজ কি?

E-mail এর দুটি ব্যবহার লেখো।

IPX – এর পুরো নাম কি?

Bit rate ও Band rate কাকে বলে?

Query কী?

ISDN এর পুরো নাম কি?

“Remote log in” কি?

Star topology -র দুটি অসুবিধা উল্লেখ করো।

Foreign Key কাকে বলে?

Ring topology -র একটি অসুবিধা লেখো।

Ethernet বলতে কী বোঝায়?

Encoder এবং Decoder এর দুটি পার্থক্য লেখো।

Bandwidth বলতে কী বোঝো?

NOR gate কে Universal gate বলা হয় কেন?

‘Container’ tag বলতে কী বোঝায়?

LAN এবং MAN- এর মধ্যে একটি পার্থক্য উল্লেখ করো।

‘Query’ বলতে কী বোঝো?

Full-subtractor – এর Borrow expression টি লেখ.

CSMA/CO বলতে কী বোঝায়?

‘Universal Gate’ কাকে বলে?

Network Interface Card -এর একটি কাজ লেখো।

MS Excel এ ‘Auto-Fill’ বলতে কী বোঝো?

E-mail – এর দুটি ব্যবহার লেখ.

ISDN – এর পুরো নাম কি?

‘Cannonical Form’ বলতে কী বোঝো?

OSI Model – এর ‘Application’ স্তরের এর কাজ কি?

IPX – এর পুরো নাম কি?

D-flip-flop-এর truth table টি লেখো।

Prepare this HS Computer Science Suggestion 2023 to score a good result. HS Computer Science Suggestion 2023

HS Bengali Suggestion 2023

HS English Suggestion 2023

HS English Writing Suggestion 2023

HS Education Suggestion 2023

HS Political Science Suggestion 2023

WB HS History Suggestion 2023

HS Geography Suggestion 2023

HS Economics Suggestion 2023

HS Philosophy Suggestion 2023

HS Nutrition Sugestion 2023

HS Biology Suggestion 2023 – Click Here.

Prepare this HS Modern Computer Application Suggestion 2023 and do a very good result. Regularly visit our website onlineexamgroup.com to get all subject suggestions and important study materials for your exam preparation. Prepare yourself for Competitive Exams also. Keep in touch with us. Share this post with others. Write your comment in the Comment Box below.

http://wbchse.nic.in

Share with your friends

Leave a Reply

Your email address will not be published.