Madhyamik English MCQ, WBBSE | মাধ্যমিক ইংরেজি বহু বিকল্পভিত্তিক প্রশ্ন ও উত্তর। Multiple Choice Questions With Answers.

Madhyamik English MCQ

এই পেজে মাধ্যমিক পরীক্ষার্থীদের জন্য ইংরেজি বিষয়ের বেশ কিছু ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ MCQ টাইপের প্রশ্ন উত্তর সহ দেওয়া হয়েছে। প্রিয় ছাত্র ছাত্রী, তোমরা যদি মাধ্যমিক পরীক্ষায় আশানুরূপ ফল করতে চাও, তাহলে অবশ্যই এই প্রশ্নগুলি তৈরি করবে। শুধু ইংরেজি বিষয়ের নয়, তোমাদের অন্যান্য সমস্ত বিষয়ের উপর MCQ টাইপের প্রশ্ন উত্তর সহ আমরা আপলোড করেছি। তাই সব বিষয়ে ভালো ফল করতে চাইলে সমস্ত বিষয়ের MCQ টাইপের প্রশ্ন গুলো ভালো করে তৈরি করে নিও। আমাদের ওয়েবসাইটটি সম্পূর্ণ শিক্ষাসংক্রান্ত। পঞ্চম থেকে দ্বাদশ শ্রেণী পর্যন্ত সমস্ত ক্লাসের ইংরেজি বিষয়ের প্রতি পিস আমরা বিস্তারিত আলোচনা করেছি। আমাদের ওয়েবসাইটটি নিয়মিত ভিজিট করলে তোমাদের ফাইনাল পরীক্ষায় অতি অবশ্যই আকর্ষণীয় ফলাফল করতে পারবে। অতি সহজেই তুমি তোমার লক্ষ্যে পৌঁছাতে পারবে এবং তোমার স্বপ্ন পূরণ করতে পারবে।

Madhyamik English MCQ
Father’s Help:

Write the correct alternatives to complete the following sentences:

Swami groaned for having a

a) sore toe

b) toothache

c) stomach pain

d) headache

Ans: d) headache.

It looked as though a moment ago it was-

a) Sunday

b) Friday

c) Monday

d) Saturday

Ans: b) Friday.

Swami started wailing for headache at-

a) 9.30 a.m.

b) 9 a.m.

c) 9 p.m.

d) 9.30 p.m.

Ans: a) 9.30 a.m.

His mother considered his problem-

a) cruelly

b) indifferently

c) generously

d) seriously

Ans: c) generously.

Swami was reluctant to go to –

a) playground

b) tuition

c) market

d) school.

Ans: d) school.

The Passing Away of Bapu:

Write the correct alternatives to complete the following sentences:

Gandhiji transformed walking into a –

a) tiresome task

b) healthy exercise

c) pathetic experience

d) joyful effort.

Ans: d) joyful effort.

The corpse or Bapu lay on an open truck covered with –

a) white cloth

b) leaves

c) flowers

d) national flag.

Ans: c) flowers.

To move in the thick crowd was –

a) uneasy

b) impossible

c) tiresome

d) amusing.

Ans: b) impossible.

Gandhiji’s funeral was to take place –

a) on the day he died

b) one day after he died

c) three days after he died

d) two days after he died

Ans: b) one day after he died.

Bapuji’s figure was –

a) slight

b) heavy

c) short

d) stout

Ans: d) stout.

“The Passing Away of Bapu” – থেকে আরও MCQ Type প্রশ্ন ও উত্তর পেতে এখানে ক্লিক করো।

Prepare these Madhyamik English MCQs and score an attractive result.

Madhyamik Bengali MCQ

মাধ্যমিক ইতিহাস MCQ – পাওয়ার জন্য এখানে ক্লিক করো।

মাধ্যমিক ভূগোল MCQ

মাধ্যমিক জীবন বিজ্ঞানের MCQ

Madhyamik Physical Science MCQ

Share with your friends

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *