Madhyamik History MCQ, WBBSE | মাধ্যমিক ইতিহাস বহু বিকল্পভিত্তিক প্রশ্ন ও উত্তর। Multiple Choice Questions With Answers.

মাধ্যমিক ইতিহাস MCQ প্রশ্ন ও উত্তর: মাধ্যমিক পরীক্ষায় আকর্ষণীয় রেজাল্ট করতে চাইলে অবশ্যই এই প্রশ্নগুলি তৈরী করে নাও। আর মাধ্যমিক পরীক্ষায় দারুণ রেজাল্ট করো।

এই পেজে মাধ্যমিক পরীক্ষার্থীদের জন্য ইতিহাস বিষয়ের বেশ কিছু ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ MCQ টাইপের প্রশ্ন উত্তর সহ দেওয়া হয়েছে। প্রিয় ছাত্র ছাত্রী, তোমরা যদি মাধ্যমিক পরীক্ষায় আশানুরূপ ফল করতে চাও, তাহলে অবশ্যই এই প্রশ্নগুলি তৈরি করবে। শুধু ইতিহাস বিষয়ের নয়, তোমাদের অন্যান্য সমস্ত বিষয়ের উপর MCQ টাইপের প্রশ্ন উত্তর সহ আমরা আপলোড করেছি। তাই সব বিষয়ে ভালো ফল করতে চাইলে সমস্ত বিষয়ের MCQ টাইপের প্রশ্ন গুলো ভালো করে তৈরি করে নিও। আমাদের ওয়েবসাইটটি সম্পূর্ণ শিক্ষাসংক্রান্ত। পঞ্চম থেকে দ্বাদশ শ্রেণী পর্যন্ত সমস্ত ক্লাসের ইংরেজি বিষয়ের প্রতি পিস আমরা বিস্তারিত আলোচনা করেছি। আমাদের ওয়েবসাইটটি নিয়মিত ভিজিট করলে তোমাদের ফাইনাল পরীক্ষায় অতি অবশ্যই আকর্ষণীয় ফলাফল করতে পারবে। অতি সহজেই তুমি তোমার লক্ষ্যে পৌঁছাতে পারবে এবং তোমার স্বপ্ন পূরণ করতে পারবে।

Very Important MCQ Type Questions With Answers:

বঙ্গদর্শন পত্রিকাটি প্রথম কত সালে প্রকাশিত হয়?

a) 1872 খ্রিস্টাব্দে

b) 1854 খ্রিস্টাব্দে

c) 1870 খ্রিস্টাব্দে

d) 1875 খ্রিস্টাব্দে

উত্তর: a) 1872 খ্রিস্টাব্দে।

ভারতীয় চলচ্চিত্রের জনক কাকে বলা হয়?

a) ঋত্বিক ঘটককে

b) হীরালাল সেনকে

c) সত্যজিৎ রায়কে

d) দাদাসাহেব ফালকেকে

উত্তর: d) দাদাসাহেব ফালকেকে।

মোহনবাগান ক্লাব আইএফএ শিল্ড জয় করেছিল

a) 1911 খ্রিস্টাব্দে

b) 1980 খ্রিস্টাব্দে

c) 1916 খ্রিস্টাব্দে

d) 1905 খ্রিস্টাব্দে।

উত্তর: a) 1911 খ্রিস্টাব্দে।

ভারতে ফুটবল খেলা প্রবর্তন কারা করেন?

a) ফরাসিরা

b) পর্তুগিজরা

c) ওলন্দাজরা

d) ইংরেজরা

উত্তর: d) ইংরেজরা।

বিপিনচন্দ্র পাল লিখেছেন

a) আনন্দমঠ

b) জীবনস্মৃতি

c) সত্তর বৎসর

d) জীবনের ঝরাপাতা

উত্তর: c) সত্তর বৎসর।

“জীবনের ঝরাপাতা” গ্রন্থটি হল একটি

a) আত্মজীবনী

b) কাব্যগ্রন্থ

c) উপন্যাস

d) জীবনীগ্রন্থ

উত্তর: a) আত্মজীবনী।

নারী দিবস হিসাবে কোন্ দিনটি পালিত হয়?

a) 5 মার্চ

b) 6 মার্চ

c) 7 মার্চ

d) 8 মার্চ

উত্তর: 8 মার্চ।

“বামাবোধিনী” পত্রিকার প্রতিষ্ঠাতা সম্পাদক ছিলেন (2017)

a) উমেশচন্দ্র দত্ত

b) শিশির কুমার ঘোষ

c) সন্তোষ কুমার দত্ত

d) দ্বারকানাথ বিদ্যাভূষণ

উত্তর: a) উমেশচন্দ্র দত্ত।

সাধারণ জনশিক্ষা কমিটি গঠিত হয় (2017)

a) 1713 খ্রিস্টাব্দে

b) 1816 খ্রিস্টাব্দে

c) 1818 খ্রিস্টাব্দে

d) 1823 খ্রিস্টাব্দে

উত্তর: d) 1823 খ্রিস্টাব্দে।

“হুতোম প্যাঁচা”র ছদ্মনাম ছিল –

a) রাজনারায়ণ বসুর

b) কালীপ্রসন্ন সিংহের

c) কেশবচন্দ্র সেন

d) শিবনাথ শাস্ত্রীর

উত্তর: b) কালীপ্রসন্ন সিংহের।

“নীলদর্পণ” নাটকের ইংরেজি অনুবাদের প্রকাশক ছিলেন (2018)

a) কালীপ্রসন্ন সিংহ

b) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

c) হরিশচন্দ্র মুখোপাধ্যায়

d) রেভারেন্ড জেমস লং

উত্তর: d) রেভারেন্ড জেমস লং।

সতীদাহ প্রথার অবসান ঘটে – (2018)

a) 1820 খ্রিস্টাব্দে

b) 1822 খ্রিস্টাব্দে

c) 1824 খ্রিস্টাব্দে

d) 1829 খ্রিস্টাব্দে

উত্তর: d) 1829 খ্রিস্টাব্দে।

সর্বধর্ম সমন্বয়ের আদর্শ প্রচার করেন – (2018)

a) বিজয় কৃষ্ণ গোস্বামী

b) স্বামী বিবেকানন্দ

c) শ্রী শ্রী রামকৃষ্ণ পরমহংসদেব

d) রামমোহন রায়

উত্তর: c) শ্রী শ্রী রামকৃষ্ণ পরমহংসদেব।

“গ্রামবার্তা প্রকাশিকা” প্রকাশিত হতো – (2019)

a) যশোর থেকে

b) রানাঘাট থেকে

c) কুষ্ঠিয়া থেকে

d) বারাসাত থেকে

উত্তর: c) কুষ্ঠিয়া থেকে।

কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম বিএ পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয় –

a) 1857 খ্রিস্টাব্দে

b) 1858 খ্রিস্টাব্দে

c) 1859 খ্রিস্টাব্দে

d) 1860 খ্রিস্টাব্দে

উত্তর: b) 1858 খ্রিস্টাব্দে

কলকাতা মেডিকেল কলেজের প্রথম অধ্যক্ষ ছিলেন –

a) ডঃ এম জে ব্রামলি

b) ড. এইচ এইচ এইচ গুডিভ

c)ড. এন ওয়ালিশ

d) ড. জে গ্রান্ট

উত্তর: a) ডঃ এম জে ব্রামলি।

Madhyamik Geography MCQ for Final Exam – Click here.

ইতিহাস ছাড়াও অন্যান্য বিষয়ের আরো গুরুত্বপূর্ণ mcq টাইপ প্রশ্ন ও উত্তর পেতে নিয়মিত ভিজিট করে আমাদের ওয়েবসাইট onlineexamgroup.com

Share with your friends

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *